Monika de Mario
Préparation : 30 min. Cuisson : 180°C 15 à 20 mn (chaleur tournante)
Ingrédients pour environ 36 pièces
3 oeufs
200g de sucre glace
250g du mélange suivant : 100g raisins secs, 100g d'amandes hachées, fruits confits (1/2 boîte d'orange, citron)-répartir les proportions selon votre goût
200g de farine
1 verre à liqueur de rhum
Du beurre pour graisser la tôle.
Dans le saladier, fouetter les oeufs avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Détailler les fruits confits au couteau en très petits dés. Ajouter le tout au mélange oeuf-sucre.
Verser petit à petit la farine, finir par le rhum.
Soulever la masse de pâte, épaisse et collante, avec la cuillère en bois pour bien répartir les ingrédients.
Étendre sur une tôle beurrée en utilisant la fourchette pour égaliser et lisser le dessus.
Cuire à four moyen (180°C) pendant 15 à 20 min.
Couper en carrés dans la tôle au sortir du four.
Laisser refroidir avant de démouler.